본문 바로가기
각종 정보/음식 리뷰

아워홈 겨울 우동 후기

by 와싱턴 2022. 4. 26.
반응형

 겨울을 지나 봄이 온 줄 알았는데 여름이 성큼 다가온 요즘 무더워도 가끔씩 따뜻한 우동이 생각이 납니다. 이름이 겨울 우동이지만 계절에 상관없이 맛있는 아워홈 겨울 우동을 직접 구매해서 먹어 봤습니다.


아워홈 겨울 우동

아워홈 겨울 우동

 아워홈 겨울 우동은 우리나라를 대표하는 식자재 기업인 아워홈에서 출시한 냉장 우동입니다. 겨울 우동의 특징으로는  저온 추출공법으로 우려낸 진한 국물과, 쫄깃하고 부드러운 식감이 오래 유지 되도록 진공반죽 & 수타식 제면, 마지막으로 고추의 칼칼함과 가다랑어, 멸치의 시원함이 어우러진 국물입니다.

 

아워홈 겨울 우동

제가 구매한 겨울 우동은 2인분용으로 우동면사리와 우동소스, 우동 고명으로 구성되어 있습니다. 


조리과정

아워홈 겨울 우동

 조리 방법은 먼저 1인분 기준 350CC 물을 끓이고, 끓인 물에 우동 소스와 우동면 사리를 넣고 2분 30초 더 끓입니다. 다 끓고 나면 그릇에 우동을 옮기고 고명을 넣어서 먹으면 됩니다. 저는 냄비쨰 먹을 거라 냄비에 고명을 넣었습니다.


맛 후기

아워홈 겨울 우동

 겨울우동의 맛은 앞서 설명한 제품 특징 답게 쫄깃한 면발에 시원하고 얼큰한 국물이 어울러져서 쯔유가 들어간 단짠의 우동과 차별화 된 맛이 느껴집니다. 약간 휴게소에서 사먹는 우동 느낌이 나는데 맛있습니다. 술먹은 다음날 해장할때도 잘 어울리는 맛입니다.


 이상으로 아워홈 겨울우동 후기를 마칩니다. 가격은 4천원대 인데, 간편하게 조리하고 맛있게 먹을 수 있어 재구매해서 먹을 수 있을 것 같습니다. 

728x90
반응형

댓글