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각종 정보/음식 리뷰

청정원 가쓰오 우동 소개

by 와싱턴 2022. 2. 22.
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 추운 겨울이 되면 따뜻한 국물이 생각납니다. 얼큰한 라면도 좋지만 짭조름하면서 달큰한 국물의 쫄깃한 면발이 일품인 우동도 많이 생각납니다. 오늘도 마트 갔다가 세일해서 구매해본 청정원 가쓰오 우동에 대해 소개합니다.


청정원 가쓰오 우동

청정원 가쓰오 우동

 감칠맛이 강한 멸치와 가쓰오를 이용한 국물과 90도 스팀으로 다가수 숙성면으로 구성된 청정원 가쓰오 우동은 2인분이 같이 포장되어있습니다. 재료구성은 액상소스와, 우동면, 건더기가 있고 각 개별 포장되어 있어 따로 먹기 편리합니다.


조리 방법 및 영양 성분

청정원 가쓰오 우동

 가쓰오 우동을 가장 맛있게 먹는 방법은 TV에서 소개된 적 있듯이 제품 뒷면에 있는 조리방법을 그대로 하는 것 좋습니다. 우동 경우 국물 물의 양이 많으면 싱거워질 수 있으니 정량을 지켜서 조리한 것이 좋습니다. 영양정보를 보면 나트륨 함량이 많아서 조금 놀랬습니다. 우동이 짜지 않아서 별로 없을 줄 알았는데, 감칠맛 때문에 못 느끼는 것 같습니다. 몸 생각해서 가끔 한 번씩 먹는 게 좋습니다.


맛 후기

청정원 가쓰오 우동

 저는 나트륨 생각해서 물을 일부러 조금 많이 넣어서 끓였는데도, 제품 표지에 쓰인 데로 감칠맛이 감도는 국물이라 맛있습니다. 약간 단맛과 짭조름한 맛이 섞인 따뜻한 국물을 마시면 속이 든든해집니다. 면발은 쫄깃해 잘 끊어지지 않아 탱탱한 식감을 느낄 수 있습니다.


 이상으로 청정원 가쓰오 우동에 대한 소개를 마칩니다. 성인 남자 기준 1인분을 끓여 먹으면 조금 양 모자를 수 있어서 같이 곁들여서 먹을 수 있는 돈까스랑 같이 먹으면 더 맛있고 배부르게 먹을 수 있습니다. 추운 겨울 따끈한 우동 국물이  생각난다면 한번 먹어봐도 좋을 것 같습니다. 

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