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각종 정보/음식 리뷰

간편히 먹을수 있 비비고 남도식 추어탕

by 와싱턴 2022. 5. 17.
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 대표적인 건강 보양식으로 알려진 추어탕, 몸에는 좋지만 집에서 직접 끓여먹기 힘든 음식입니다. 그래서 저는 보통 식당에 가서 추어 튀김과 함께 즐겨 먹고 있습니다. 이런 추어탕을 집에서 간편하게 먹을 수 있는 추어탕 제품이 시중에 많이 있습니다. 그중에서 오늘은 비비고 남도식 추어탕에 대해 소개합니다. 


비비고 남도식 추어탕

비비고 남도식 추어탕

이번에 비비고 남도식 추어탕을 구매하면서, 남도식 추어탕을 처음으로 알게 되었는데, 무엇인지 알아보니 삶은 미꾸라지를 으깨어 넣고 우거지와 산초가루와 들깨를 듬북 넣고 걸죽하게 끓이는 것을 남도식 추어탕이라고 합니다. 그래서 시중에 흔히 먹는 추어탕이 남도식 추어탕입니다. 

 

그래서 비비고 남도식 추어탕도 곱게 간 국산 미꾸라지에 시래기, 토란대를 넣었고 산초, 들깨가루로 풍미를 살리고 생강으로 잡내를 잡아 깔끔한 맛으로 만들어 냈습니다. 


비비고 남도식 추어탕 영양 성분

비비고 남도식 추어탕 영양 성분

 영양 정보를 보면  총 내용량 460g(1~2인 기준) 190 kcal로 이전에 포스팅 했던, 감자탕이나, 우동에 비해 저칼로리 음식입니다. 거기에 나트륨 1,650mg,탄수화물 15g, 당류 4g, 지방 9g, 트랜스지방 0g, 포화지방 1.6g, 콜레스테롤 50mg, 단백질 12g으로 영양 성분이 구성되어 있습니다.


추어탕 조리방법

추어탕 끓이는 법

추어탕 조리방법은 용기에 부은 후 랩을 씌워 전자레인지에 4분 30초 조리, 냄비에 부은 후 4~5분 조리,끓는 물에 봉지째 넣고 5~6분 조리하는 방법이 있습니다. 저는 탕찌개 음식은 직접 끓여 먹는 것을 선호 하지만 이번엔 전자레인지에 조리하면 어떤 맛일지 궁금해서 전자레인지에 조리했습니다. 왼쪽 사진은 조리 전 추어탕 사진인데, 전자레인지에 조리하면 국물이 엄청 튀기 때문에 반드시 랩이나 뚜껑을 덥고 조리해야 나중에 청소를 안 할 수 있습니다.


추어탕 맛 후기

비비고 남도식 추어탕

 조리된 추어탕 맛을 보니깐 산초가루 특유의 알싸한 맛과 들깨 가루의 고소함 거기에 부드러운 시래기가 있어 맛있습니다. 곱게 갈린 미꾸라지가 들어간 국물은 앞서 설명한 것 처럼 생강으로 잡내를 잡아서 그런지 깔끔하고 걸쭉해서 먹으면 건강해지는 느낌입니다.


 

이상으로 비비고 남도식 추어탕 후기를 마칩니다. 가격은 온라인으로 구매하면, 5000~6000원 정도 하고, 식당에서 먹는 그런 추어탕 정도는 아니지만 집에서 좋은 퀄리티로 추어탕을 먹을 수 있는 좋은 제품이라고 생각합니다.  

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