본문 바로가기
베트남/베트남 일상

베트남, 순대볶음, 만석이 찰순대

by 와싱턴 2020. 4. 13.
반응형

한국 마트에서 장을 보다가

어떻게 먹을지 생각도 안 했지만,

일단 할인이란 말에 

50% 할인 붙은

냉동 순대를 구매했습니다.

 

그리고 고민 끝에.

"순대볶음" 해 먹기로 했습니다.


 

만석이네 찰순대

해동해서 보니깐

유통기간이

얼마 안 남은 지

않은 제품이었습니다.

 

그래서 가격이 50% 

할인했나 봅니다.

 

양파,고추,상추, 순대,돼지고기

 

재료는 집에 있는

야채를 넣고, 넣고 보니

양파, 고추, 상추, 순대, 돼지고기가 

들어갔습니다.

 

 

양념장

 

양념장도 역시 집에는

소스로 만들어 보았습니다.

 

쌈장, 고춧가루, 고추장, 설탕,

그리고 먹다 남은 사이다

조금 넣고,

참기름이 들어갔습니다.

 

넣는 양은 쌈장, 고추장 한 숟갈

설탕, 사이다 반 숟갈

참기름  반의 반

 

원래는 다진 마늘이

들어가면 더 좋은데,

지금은 코로나 때문에

한국스타일의 깐 마늘을

구하기가 어렵습니다.

 

아무튼, 재료와 소스가 준비되었습니다.

 

순대볶음

 

먼저 야채를 볶다가,

숨이 살짝 죽었을 때,

순대를  넣고 볶으려

했지만,

그냥 같이 볶았습니다.

 

그러다 만들어 놓은 양념장을

넣고 마무리하면 됩니다.

 

순대 볶음

 

 

순대가 조금 오래되어서 인지,

제가 요리를 잘못했는지

원인 모르겠지만,

순대 속이 다 터졌습니다.

 

그래도 맛있습니다.

정말 오랜만에 순대를

원 없이 먹었습니다.

 

다음에는 조금 더 고춧가루를

많이 넣어서

매콤하게 만들면

더 맛있을 것 같습니다.

 

감사합니다.


 

제 글 보시고 순대가 먹고 싶은 분들은 아래 배너를 통해 이용해 보세요

"파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

 

 

728x90
반응형

댓글