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베트남/베트남 일상

베트남, 골뱅이무침소면,동원자연산 골뱅이

by 와싱턴 2020. 4. 28.
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갑자기 비빔국수가 먹고 싶어서

한인 마트에 소면을 사러 갔습니다.

 

소면을 고르고 나오려는데,

골뱅이 통조림을 발견했습니다.

 

비빔국수랑 먹으면 맛있겠다는 생각에 

같이 구매해서 만들어 보았습니다.

 


동원 자연산 골뱅이

 

물론 한국도 그리 싸진 않지만

베트남에서 골뱅이는 많이 비싼 것 같습니다.

 

보통은 유동 골뱅이를 많이 먹는데,

오늘은 동원 골뱅이로 만들어 보았습니다.

 

가격은 20만동이 넘었던 것 같아요

 

만드는 방법은 

먼저 골뱅이를 잘게 짜르고

양념을 하면 됩니다.

 

양념에는 고추장, 설탕, 참기름, 간장,

그리고 사이다, 골뱅이 통조림 국물입니다.

 

저는 이렇게 만들었는데,

나중에 먹어보니 간장은

굳이 넣지 않아도 될 것 같습니다.

대신 사이다는 꼭 넣으세요

단맛과 상큼한 맛이 살아납니다.

 

 

 

그리고 미리 삶아 둔 소면과

오이를 채 썰어서 

같이 비벼서 드시면 됩니다.

 

소면을 잘 삶는 방법은

 

물이 끓으면, 면을 넣고

거품이 올라올 때 

물을 살짝 부어 

거품을 가라 앉히는 것을 

3번 정도 하면 

 

적당하게 잘 삶아집니다.

 

그리고 찬물에 얼음을 넣고 헹궈주시면

면이 탱탱해지면서 더 맛있어집니다.

 

골뱅이무침 소면

 

맛은 간장 덕분에

조금 짠 것 외에는 맛있습니다.

골뱅이도 쫄깃쫄깃하고

골뱅이 소면에는

오이가 잘 어울립니다.

 

개인적인 생각이지만

골뱅이는 유동 골뱅이가

좀 더 맛있습니다.

 

종종 한 번씩 해 먹어도

될 것 같습니다.

 

 

 

 


골뱅이는 온라인에서 구매하는게 저렴 합니다.

"파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

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