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각종 정보/건강한 음식이야기

버섯 효능, 고르는 법, 보관 방법

by 와싱턴 2020. 12. 27.
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 몸에 좋은 음식을 이야기하다 보면 뺴 놓을 수 없는 것이 버섯입니다. 몸에도 좋고 맛도 좋은 버섯, 고기를 구워 먹을 때, 빼놓을 수가 없는데요. 어떤 버섯을 고르면 좋을지 그리고 보관 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.


버섯의 효능

버섯 효능,부작용, 고르는법

심혈관 질환 예방을 돕는다.

 버섯에 있는, 비타민 C와 섬유질 그리고 칼륨은 심혈관 질환을 예방하는 것을 돕습니다. 그리고 버섯은 칼륨이 높고 나트륨이 낮아서 혈압을 낮추는데 좋습니다. 그리고 음식을 할때 버섯은 감칠맛을 내는 성분이 있는데 이는 소금 대신 사용이 가능하며, 나트륨과 달리 심장질환에 영향을 주지 않습니다. 

뼈 건강 및 골다공증에 좋습니다.

 뼈 건강과 골다공증에 좋은 칼슘이 버섯에 함유 되어 있습니다. 칼슘을 먹으면 뼈를 튼튼하게 하고 뼈 형성에 도움을 줍니다. 그리고 햇빛을 받아 자란 버섯에는 비타민 D가 있는데, 비타민 D 혈중 칼슘 농도를 조절하여 골다공증에 예방을 돕습니다. 

체중 관리에 좋습니다.

 버섯은 풍부한 단백질과 섬유질을 함유하고 있습니다. 거기에 탄수화물이 적게 함유되어있고 또 섭취했을 때 금방 포만감을 주고 식욕을 낮춰 줍니다. 그리고  먹는 양에 비해 칼로리가 적습니다. 그래서 체중 관리하는데 좋습니다. 

노화 방지에 도움을 줍니다.

 버섯에는 다양한 항산화 물질이 풍부하게 들어 있습니다. 이 항산화 물질들은 신체내 독소를 제거하고 노화를 진행하는 산화 스트레스를 낮추어서 퇴행성 신경 질환의 위험 및 노화 진행을 낮춰 줍니다. 그리고 항산화 물질은 면역력도 강화하는데 도움을 줍니다.

두뇌 건강에 좋습니다.


 

버섯 고르는법


출처

Health Benefits Of Mushroom, Uses And Its Side Effects

Mushroom: Top Benefits & Side Effects

6 Surprising Mushroom Health Benefits for Your Skin, Brain, and Bones

Mushroom: its benefits and side effects


이상으로 오늘은 버섯의 효능 및 고르는 법 보관하는 법에 대해 알아보았습니다.  그리고 버섯을 먹을 때 구워 먹는 것이 영양성분을 보존해서 먹기 좋다고 합니다.  

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